lunes, 23 de septiembre de 2013

RECETA PARA QUE CONSIGAS UNA ESTUPENDA CREMA DE ORUJO

La crema de orujo es una bebida de aproximadamente 15 grados. Este brebaje dulce y espeso resulta una excelente opción para amenizar las sobremesas. Es posible encontrarlo en licorerías o supermercados, no obstante también existe la posibilidad de hacerla de forma casera, con pocos ingredientes y tiempo.
La crema también se puede utilizar para acompañar cualquier tipo de postre. En una fuente de frutas variadas se rocía un poco de la mezcla y se obtiene una macedonia a la crema de orujo. Por último, quizá la forma tradicional sea una de las mejores opciones, un vaso un hielo y a disfrutar.

Ingredientes

  • 300 ml. de aguardiente orujo gallego.
  • Bote de 370g. leche condensada.
  • 2 cucharadas de café soluble o una de café molido.
  • Una cucharada de cacao en polvo.
  • Un flan de huevo o vainilla (opcional).


ELABORACIÓN


  • Se mezcla el orujo con la leche condensada a partes iguales y se añaden el resto de ingredientes. 
  • Se revuelve todo y se deja reposar durante una hora. 
  • Después se vuelve a remover y se deja en la nevera. El flan de huevo o de vainilla se puede sustituir por una yema de huevo. 
  • Aún así, el toque de vainilla le queda muy bien así que si se decide prescindir del flan, se le puede añadir la esencia o un chorrito de vainilla líquida. 
  • Dependiendo de lo fuerte que queramos nuestra bebida aumentaremos o disminuiremos la cantidad de aguardiente.
-A mejor aguardiente, mejor crema de orujo.
-Se puede tomar con o sin hielo pero siempre fría.
- Es mejor hacerla con al menos un día de antelación puesto que estará más buena que si se toma en el momento.

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