lunes, 20 de mayo de 2013

LICOR DE DIENTE DE LEÓN: UNA DELICIA Y ADEMÁS MEDICINAL



Muy sencillo de hacer y muy útil ya que se trata de un tónico para el hígado, que además resulta depurativo y diurético. Si tomamos la precaución de que el AGUA a emplear sea de calidad Y BAJA EN MINERALIZACIÓN, notaremos sus efectos sin duda alguna.

INGREDIENTES:

  • 2 litros de agua destilada
  • 1 kg. de azúcar blanco
  • 1 litro de alcohol etílico de 95º
  • 1 litro de...flores de diente de león sin las partes verdes
  • 1 corteza de medio limón bien troceada
  • 50 gramos de uvas pasas
PREPARACIÓN:

Hervir el agua y cuando rompa la ebullición agregar el azúcar, bajando el tono del fuego (fuego lento)
Remover con calma, hasta que adquiera esa consistencia de almíbar imprescindible para el licor
Cuando haya adquirido esa citada consistencia, retira del fuego y....
  • añade las flores, la corteza de limón y las uvas pasas
Deja enfriar por completo bien tapado y ahora:
  • añadimos el alcohol, corrigiendo con agua destilada hata alcanzar una graduación alcohólica de 30º o algo más si fuese preciso.

Deja en reposo, 7 días en lugar oscuro y fresco. No en frigorífico.
Para colar utiliza siempre filtro natural. La celulosa del filtro de papel puede afectar al sabor más de lo que imaginas.

Sirve muy frío

miércoles, 15 de mayo de 2013

RECETA CASERA PARA CONSEGUIR UN BUEN LICOR "TIA MARIA"


 El popular "TIA MARÍA "es un licor compuesto a base de aguardiente de caña, granos de café, vainilla y azúcar, mezclados con un contenido alcohólico de 31,5%, originario de Jamaica.

Vemos hoy una receta casera que si bien no es el original (claro), si que nos puede dar un acabado aceptable para nuestros momentos.

Ingredientes:

2 LITROS DE AGUA
1 KILO DE AZUCAR
2 CUCHARADAS SOPERAS DE CAFÉ INSTANTANEO
4 SAQUITOS DE TE
1 LITRO DE ALCOHOL ETILICO 95º
UNAS GOTAS DE ESENCIA DE VAINILLA

Preparación:

Hervir el agua y cuando rompa la ebullición agregar el azúcar, bajando el tono del fuego (fuego lento)
Remover con calma, hasta que adquiera esa consistencia de almíbar imprescindible para el licor
Cuando haya adquirido esa citada consistencia, retira del fuego y

  • añade el café instantáneo, el te y la vainilla

Ahora esperamos que enfríe por completo bien tapado y

  • añadimos el alcohol, corrigiendo con agua destilada hata alcanzar una graduación alcohólica de 30º o algo más si fuese preciso.

Deja en reposo, 7 días en lugar oscuro y fresco. No en frigorífico.
Para colar utiliza siempre filtro natural. La celulosa del filtro de papel puede afectar al sabor más de lo que imaginas.

  • Sirve muy frío

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