lunes, 25 de marzo de 2013

TU PROPIO LICOR DE MENTA: UN "PEPPERMINT" DELICIOSO



La menta es una de las hierbas aromáticas y medicinales mas famosas. A la vez es un notable tónico digestivo. Este licor resulta ideal para después de las comidas. Solo o con hielo cumplirá muy bien con esa función estomacal.
Este licor es delicado por lo que para su elaboración, usaremos la esencia de menta, que a continuación vemos un modo de obtenerla.

ESENCIA (preparación):
-2 kg de menta piperita y 10 litros de alcohol vínico de 50º

Mezclamos y dejamos reposar 8 días.
Filtramos y listo.


LICOR DE MENTA (elaboración):
-8 gramos de esencia de menta
-100 gramos de cortezas de limón maduro
-8 litros de alcohol vínico de 45º
-7 litros de jarabe simple 
VER COMO SE HACE EL JARABE SIMPLE?

- Previamente macerar las cortezas de limón en el alcohol durante 12 horas.
- Después mezclamos con el jarabe y la esencia de menta
- Dejamos reposar otras 12 horas y filtramos.

nota.- Ten en cuenta que las cantidades que aquí doy, son supceptibles de modificación. No obstante, con ellas el buen resultado general está asegurado.

viernes, 1 de marzo de 2013

BROUX DE NOIS. EL LICOR MAGICO DE LA ANTIGUA BRITANIA


En efecto, se trata de la "receta mágica" de los antiguos sacerdotes paganos de Britania. Se trata de un licor fuerte pero medicinal al mismo tiempo y aunque no es esta la función de este blog, si os diré que un vasito al día puede tener efectos sorprendentes en enfermedades tipo cáncer y similares.

INGREDIENTES:
100 gr. de nueces tiernas y verdes
1 gramo de macis (1)
6 gramos de canela
6 clavos
3 litros de aguardiente de orujo (de calidad)
2 litros de jarabe simple
¿ver como se hace?

PREPARACION:
Cortar las nueces, quitando la parte interior. Esto es, solo las cáscaras.
Poner todo a macerar durante 20 días y decantar tras este periodo añadiendo el jarabe simple.
Dejar reposar 24 horas, filtrar con filtro natural y embotellar.

Si dispones de una barrica de roble y lo guardas en ella, en breve tiempo mejorará enormemente.

nota.-(1)El Macis es un arilo del árbol de la nuez moscada (Myristica fragans), o lo que es lo mismo la cáscara de la semilla. Para sacar el macis se deja secar el fruto durante algunos meses y tras ello la cáscara se pela y se le quita el macis que posteriormente se deja secar para que se pueda prensar en forma de plancha, el producto obtenido tiene un color escarlata.

Google+ Badge

Entradas populares