viernes, 4 de octubre de 2013

RECETA PARA QUE OBTENGAS UN BAILEYS CASERO DELICIOSO

Una receta para conseguir un más que aceptable BAILEYS casero que hará las delicias de nuestras sobremesas.
La crema irlandesa puede beberse sola con hielo o como parte de un cóctel. También es común tomarlo con café en lugar de nata, con el licor sin calentar servido con Horlicks.


Al igual que la leche, la crema se cortaría al entrar en contacto con un elemento ácido. La crema y la leche contienen caseína, la cual coagula al ser mezclada con ácidos como el limón o agua tónica. Aunque esto muchas veces es indeseable, en muchos cócteles se busca especialmente provocar la coagulación.

INGREDIENTES

1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de nata líquida (200 gr.)
1 taza y media de Whisky de calidad
2 cucharaditas de café molido natural de calidad
2 cucharadas de  chocolate en polvo
2 cucharaditas de extracto de vainilla.



PREPARACIÓN:


  • Vamos a juntar todos los ingredientes a excepción del whisky
  • Mezclamos bien con la batidora y dejamos reposar en frigorífico 24 horas
  • Transcurrido este tiempo vamos a añadir el whisky removiendo lentamente. Dependiendo de el grado de liquidez o espesura de la mezcla.. así has añadir o toda la taza y media reseñada o parte de esta cantidad.
  • Agitamos bien y guardamos en lugar fresco (esta vez no en frigorífico) durante siete días, durante los cuales agitaremos una vez por la mañana y otra por la noche.
  • Trasladamos ya a la nevera y servimos bien frío. AGITAMOS siempre antes de servir.

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