jueves, 3 de octubre de 2013

RECETA PARA OBTENER UN ESTUPENDO LICOR DE HUEVO



Este licor puede realizarse con esencias de huevo que encontraremos en el mercado. Si bien a falta de la mismas podemos nosotros mismos conseguir un alcoholato por maceración simple de las yemas de huevo, una vez cocidas.

  • Para ello y repetimos que previamente cocidas, formamos una pasta con las mismas y dejamos durante 12 días en alcohol etílico de 90º..
  • La proporción es de: 1/3 es decir, 1 tercio del peso total de la mezcla ha de ser de yemas.
Y ahora veamos una fórmula para conseguir un buen licor de huevo:
  • 100 gramos de esencia de huevo
  • 10 gramos de vainilla
  • 2 litros de alcohol etílico de 90º
  • 4 litros de jarabe simple
PREPARACIÓN:
  • Mezclar todo, dejando 2 días en reposo
  • Filtra con filtro natural de lino (por ejemplo)
  • Añade agua destilada si deseas reducir el grado alcohólico

Google+ Badge

Entradas populares