jueves, 3 de octubre de 2013

LICOR DE PERA. TODA UNA DELICIA


Para este licor, al igual que para los de piña, plátano.... frutales en general, resulta muy cómodo usar las esencias ya preparadas que el mercado ofrece. No obstante nosotros vamos a emplear en esta receta unas buenas, maduras y sabrosas peras que darán mucha personalidad a nuestro licor.
Dependiendo del tipo de pera elegido, el sutil cambio es bastante apreciable. Las de "conferencia", suelen ser buen recurso.

INGREDIENTES: 
  • 5 KG. DE PERAS
  • 5 LITROS DE ALCOHOL ETÍLICO DE 90 GRADOS
  • 6 LITRO DE JARABE SIMPLE
PREPARACIÓN
  • Tritura las peras eliminando sus partes no comestibles y consigue un fino puré
  • Añade el alcohol y deja todo en maceración durante 15 días
  • Transcurridos estos:
- Añade lentamente agua destilada removiendo la pasta, hasta que se transforme en un líquido menos denso.
- Dejamos reposar 2-3 días 
- decantamos y acto seguido exprimimos la pasta para conseguir que nuestro licor tenga potencia.
  • Y ahora es cuando añadimos el jarabe simple
  • Agitamos con fuerza y dejamos 2 días más en reposo
  • Filtramos y ajustamos el grado alcohólico si se desea con agua destilada.
RECUERDA: Cualquier licor, (no solo este) puede mejorar de manera impresionante si una vez acabado el proceso de elaboración, lo traspasas a una cuba de madera de roble y lo dejas por un espacio mínimo de 3 meses.

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