lunes, 24 de noviembre de 2014

NUESTRO PROPIO LICOR DE HIERBAS: SENCILLO Y DE GRAN PALADAR

Normalmente un licor de hierbas lleva innumerables ingredientes que hacen muy compleja su fórmula.
Nosotros vamos a realizar uno más sencillo pero sumamente agradable al paladar y que no desmerece, ya lo verás.



Emplearemos para ello en cuanto líquidos:

  • 3/4 de litro de aguardiente de orujo de calidad
  • 1/4 de litro de agua destilada una vez enfriada por completo
  • 1/4 de litro de jarabe simple (comprado o hecho por nosotros mismos: VER??...PREPARACIÓN DE JARABE SIMPLE


Vamos a usar hierba fresca de las siguientes especies:

  • 30 gramos de salvia
  • 30 gramos de menta piperita
  •   1  ramita de canela
  •   5 gramos de romero
  • 10 gramos de espliego
  •   5  gramos de corteza de limón maduro finamente troceada y limpia de pulpa
  • 10 gramos de albahaca
PREPARACIÓN. PRIMERA FASE:
  • Ten preparado un recipiente de vidrio ámbar bien limpio y seco, con tapón de rosca
  • Introduce en el las hierbas finamente troceadas (todas a excepción de la canela)
  • Vierte sobre las hierbas el aguardiente de orujo
  • Y ahora deja reposar todo el conjunto 7 días en lugar fresco y seco.
  • Agita todos los días a la misma hora vigorosamente.
SEGUNDA FASE:
  • A los 7 días traslada sin colar todo el contenido a otro recipiente de las mismas características que tenga la suficiente cabida para añadir el agua.
  • Añade el agua y la canela (¿recuerdas?) y deja reposar otros 7 días de igual manera que antes.
TERCERA FASE:
  • Transcurrido este tiempo cuela todo con filtro metálico muy muy fino, nunca de papel.
  • Añade el jarabe simple y....
  • Deja reposar 7 días sin molestar a nuestro amigo.
Cuando transcurran sirve muy frío y a disfrutarlo.
Si dispones de una pequeña tina de roble, puedes dejarlo reposar 1 mes en ella. El resultado es insuperable.

Google+ Badge

Entradas populares