miércoles, 10 de abril de 2013

UN ESTUPENDO LICOR COINTREAU CASERO. CLARO QUE SI


El mítico y buen COINTREAU no debe detenernos para conseguir una más que aceptable versión casera del mismo. Aquí te dejo una receta que a buen seguro te hará conseguir ese resultado
Ingredientes

2 tazas de alcohol rectificado de 95º, (El alcohol rectificado es el alcohol común que se vende en farmacias o droguerías para uso personal o doméstico en algunos países.)o 2 tazas y media de fino aguardiente de orujo
1 naranja de ombligo

500 gramos de azúcar (2 y ½ tazas)
500 cc. de agua (2 tazas)


Elaboración

  • Poner en un botellón o frasco de vidrio de boca ancha, primero, el alcohol etílico o el de cereales indistintamente. Con un hilo fuerte la naranja y colgarla del botellón de modo que quede suspendida en el aire y no toque el alcohol. 
  • Se dejará un espacio de 5 cm entre el alcohol y la naranja colgada. Es muy importante que la naranja no toque el alcohol para nada. 
  • El frasco debe mantenerse bien tapado y dejarlo en reposo durante unos 25 días en un lugar fresco y oscuro o hasta que la naranja está seca y su cáscara tome un color marrón claro como la cáscara del kiwi quedando con aspecto de viejo 
  • En ese momento, se retira con cuidado la naranja y con el agua y el azúcar se prepara un almíbar. 
  • Para ello se ponen ambos ingredientes en una cacerola que se lleva al fuego y una vez que rompe hervor se deja 5 minutos, se retira y se deja enfriar. 
  • Una vez frío se agrega al alcohol el cual se encuentra con todo el aroma de la naranja. 
  • Se filtra para que quede transparente y bien cristalino y se deja reposar durante durante 3 meses antes de consumirlo. 
  • Se recomienda tomarlo bien frío.

Conservar en un lugar oscuro y alejado de fuentes de calor y olores fuertes.
A la hora de embotellar un buen envase de vidrio artesanal hará que disfrutes más de tu creación y de paso le añadimos más presencia a tu licor.

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