miércoles, 10 de abril de 2013

UN ESTUPENDO COGNAC CASERO POR MACERACIÓN


Un estupendo cognac casero para deleitarnos cuando lo saboreemos. Además la magia de una buena bebida propia hecha con esmero, aumenta en el caso del cognac y su deseable conseguida finura. Esta es una receta por MACERACIÓN, pero los resultados obtenidos sobre todo si reposa en madera, son notables.

 

INGREDIENTES

•18 ciruelas pasas, de las grandes

•20 almendras, la cáscaras de madera

•1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias) en su defecto litro y medio de aguardiente de orujo de gran calidad

•1 litro de agua, hervida y fría


ELABORACIÓN


  • Poner en un frasco de boca ancha las ciruelas, la cáscara de las almendras, el alcohol y el agua. 
  • Dejar macerar durante 15 días. 
  • Transcurrido ese tiempo, filtrar con FILTRO METÁLICO MUY FINO  Y DESPUÉS CON FILTRO DE PAPEL y embotellar. 
  • Dejar reposar un mes antes de servirlo
Si puedes optar a embotellar en cuba de madera de roble, notarás un cambio espectacular al consumirlo. Y si (mejor aún) lo dejas en madera como hemos dicho por 6 meses... tremendo.

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