lunes, 25 de marzo de 2013

TU PROPIO LICOR DE MENTA: UN "PEPPERMINT" DELICIOSO



La menta es una de las hierbas aromáticas y medicinales mas famosas. A la vez es un notable tónico digestivo. Este licor resulta ideal para después de las comidas. Solo o con hielo cumplirá muy bien con esa función estomacal.
Este licor es delicado por lo que para su elaboración, usaremos la esencia de menta, que a continuación vemos un modo de obtenerla.

ESENCIA (preparación):
-2 kg de menta piperita y 10 litros de alcohol vínico de 50º

Mezclamos y dejamos reposar 8 días.
Filtramos y listo.


LICOR DE MENTA (elaboración):
-8 gramos de esencia de menta
-100 gramos de cortezas de limón maduro
-8 litros de alcohol vínico de 45º
-7 litros de jarabe simple 
VER COMO SE HACE EL JARABE SIMPLE?

- Previamente macerar las cortezas de limón en el alcohol durante 12 horas.
- Después mezclamos con el jarabe y la esencia de menta
- Dejamos reposar otras 12 horas y filtramos.

nota.- Ten en cuenta que las cantidades que aquí doy, son supceptibles de modificación. No obstante, con ellas el buen resultado general está asegurado.

Google+ Badge

Entradas populares