lunes, 9 de enero de 2017

RECETA PARA PREPARAR UN MOJITO CUBANO DELICIOSO

El mojito es un popular cóctel originario de Cuba, compuesto de ron, azúcar (o jarabe de azúcar), lima, menta o hierba buena y agua mineralizada.
Comúnmente se piensa que el «mojito» fue inventado por el restaurante cubano «La Bodeguita del Medio».


Se inventó en la época de la ley seca estadounidense, cuando quienes querían beber alcohol de forma legal tenían que ir fuera de los EEUU, por ejemplo a Cuba.

Ingredientes:
  • 4 onzas (120 ml) de ron añejo (ya sea blanco o marron)
  • zumo de media lima
  • 1 ramita de hierbabuena (mentha spicata)
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 4 piedras de hielo
  • agua de sifón o soda
  • 1 rodajita de limón para adornar o una ramita de hierbabuena.
  • Opcionalmente unas gotitas de angostura, para obtener un "mojito criollo". Sirve para potenciar el sabor de los ingredientes.
La planta que en cuba se conoce como hierbabuena/yerbabuena no tiene nada que ver con la hierbabuena europea y no es una menta. Pero el con el paso de los años y la confusión de nombres el mojito se prepara en muchos lugares con variedades de menta.

Instrucciones:
  • Añada el zumo de media lima y el azúcar directamente al vaso y macháquelo con un mortero.
  • Agregue la hierbabuena machacándola, pero no demasiado.
  • Después ponga el hielo, añada el ron blanco y complete el vaso con sifón o agua con gas.
  • Remueva y adórnelo con una pajita o removedor, una rodaja de lima y una ramita de hierbabuena.

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